Valori nutrizionali
- Fenilalanina = 110 mg
- Proteine = 2.2 g
IngredientI
- Mandarini 200 g
- Succo di limone 20 cc
- Zucchero 20 g
- Succo d’arancia 50 cc
- Maizena a piacere
Preparazione
- Spremere i mandarini e svuotarli accuratamente in modo da ottenere due “coppette” per ogni mandarino.
- Aggiungere in succo di mandarino, il succo di limone, il succo d’arancia e lo zucchero.
- Far cuocere, a fuoco lento, fino al momento dell’ebollizione aggiungere quindi la maizena, precedentemente diluita. Mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto di giusta densità.
- Lasciare raffreddare il composto ottenuto ponendolo quindi in frigorifero.
- Riempire i mandarini e servirli ben freddi dopo circa un’ora.
AVVERTENZA IMPORTANTE
Il trattamento dietetico della PKU è individualizzato; consulta sempre il tuo medico e/o dietista prima di apportare modifiche alla tua dieta e valuta con lui l’appropriatezza di includere eventuali ingredienti presenti nelle ricette.
Le dosi sono indicative e devono essere stabilite dal medico e/o dal dietista sulla base dell’età, del peso e delle condizioni cliniche. Gli ingredienti e i prodotti indicati possono contenere allergeni.
L’immagine ha il solo scopo illustrativo e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto. I prodotti della gamma Nutricia indicati nella ricetta sono alimenti a fini medici speciali da utilizzare sotto controllo medico.